Снижение веса у женщин повышает либидо

Исследование влияния веса на фертильность пришло к неожиданным результатам.

Ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт изучали, каким образом снижение веса влияет на репродуктивные функции женщин. По словам автора исследования, лишний вес может провоцировать нарушения овуляции. Особенно это касается тех случаев ожирения, когда жировые отложения скапливаются в области живота.

У 29 участниц ученые измерили показатели гормонов, вырабатываемых в ходе менструального цикла в начале исследования и после похудения. Результаты оказались одинаковыми, зато все женщины отметили повышение сексуального влечения и физиологического возбуждения.

По словам специалистов, нормальная выработка половых гормонов эстрогена и прогестерона, а также гормона нежности окситоцина, который отвечает за желание нравиться, может происходить только при нормальном весе (в соотношении с ростом). Как лишний вес, так худоба негативно влияют и на женское либидо и фертильность.

Cпециалисты «Кубанского Медицинского Центра»

Основатель "Кубанского Медицинского Центра" - Казаков Борис Иванович

Доктор медицинских наук, Профессор, Заслуженный врач России, Академик Нью-Йоркской академии наук. Член Европейской Ассоциации репродуктологов и эмбриологов, Американской Ассоциации гинекологов-репродуктологов, Европейской Ассоциации акушеров-гинекологов. Член редакционного совета научно-практического журнала «Акушерство и Гинекология».

Медицинский директор. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук
врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ -диагностики
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.