Мелатонин нужен для зачатия

Женщинам, пытающимся зачать ребенка необходимо проводить в темноте не менее 8 часов в сутки. К такому мнению пришли исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио.

Учёные выяснили, что мелатонин, гормон который вырабатывается в ответ на темноту — крайне важен для зачатия. Он предохраняет яичники от окислительного процесса, особенно это важно в период овуляции. Но, каждый раз, когда вы ночью включаете свет — уровень мелатонина падает.

Учёные рекомендуют позаботиться о том, чтобы в ночное время вы находились без источников света хотя бы 8 часов подряд. Нужно полностью исключить свет от мониторов, гаджетов, с улицы. В крайнем случае, свет может быть красным, но не белым или голубым. Для этого существуют специальные лампы (в том числе соляные лампы), которые не нарушают цикл свет-темнота.

Те же условия учёные рекомендуют соблюдать и беременным женщинам, так как мелатонин также регулирует биологические часы плода. А ночные включения света могут привести к гиперактивности у ребенка или синдрому дефицита внимания.

 

Cпециалисты «Кубанского Медицинского Центра»

Основатель "Кубанского Медицинского Центра" - Казаков Борис Иванович

Доктор медицинских наук, Профессор, Заслуженный врач России, Академик Нью-Йоркской академии наук. Член Европейской Ассоциации репродуктологов и эмбриологов, Американской Ассоциации гинекологов-репродуктологов, Европейской Ассоциации акушеров-гинекологов. Член редакционного совета научно-практического журнала «Акушерство и Гинекология».

Медицинский директор. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.
врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ -диагностики
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук.