ЭКО скоро заменит естественное оплодотворение.

Британский ученый Джон Йович утверждает, что для зачатия ребенка уже в скором времени секс не будет первой необходимостью. Дело в том, что по оценкам ученых, которые занимаются усовершенствованием ЭКО (эктракорпорального оплодотворения), через 10 лет можно будет выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах.

По мнению Джона Йовича через десять лет, любая пара сможет иметь ребенка, не занимаясь сексом. Современная медицина даст шанс иметь детей парам после 40-ка лет. А на данный момент только в 10% случаев их попытки зачать естественным способам увенчиваются успехом.

Исследователь настаивает на том, что в будущем люди все больше будут стремиться строить карьеру, и сознательно прибегать к ЭКО тогда, когда будут готовы иметь ребенка, вне зависимости от возраста.

С Йовичем согласен и ветеринар Гэбор Вадта. Он уверяет, что с точки зрения эффективности развода скота получение эмбрионов в пробирке гораздо лучше, чем натуральное размножение. Скорее всего, рано или поздно метод ЭКО станет повсеместно распространен и среди людей.

Эти факты еще раз говорят о том, что наука не стоит на месте, и в принципе, не так важно каким образом появится на свет новая жизнь — главное, чтобы это произошло!

Cпециалисты «Кубанского Медицинского Центра»

Основатель "Кубанского Медицинского Центра" - Казаков Борис Иванович

Доктор медицинских наук, Профессор, Заслуженный врач России, Академик Нью-Йоркской академии наук. Член Европейской Ассоциации репродуктологов и эмбриологов, Американской Ассоциации гинекологов-репродуктологов, Европейской Ассоциации акушеров-гинекологов. Член редакционного совета научно-практического журнала «Акушерство и Гинекология».

Медицинский директор. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук
врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ -диагностики
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук.