Ананас поможет забеременеть.

Британские ученые нашли в ананасе компонент, который способен преодолеть бесплодие.

Исследования, проведенные медицинской ассоциацией «Mother and the child», дают шанс женщинам, которые давно мечтают о ребенке, забеременеть природным образом.

Оказывается, в ананасе содержится бромелайн, который снижает выработку гормонов андрогенов. А именно они препятствуют соединению сперматозоида и яйцеклетки, а также нормальному вынашиванию плода.

В ходе исследования выяснилось, что бромелайн не только уменьшает уровень андрогенов, но и стимулирует выработку прогестерона — главного гормона, который подготавливает матку к приему и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки.

Британские ученые впервые обратили внимание на бромелайн в ходе исследования американских специалистов о способностях ананаса помочь в похудении. Кроме потери веса, побочным эффектом этого эксперимента стало существенное повышение у женщин фертильности. В связи с этим, британцы решили провести свой, уже более углубленный эксперимент. В нем приняли участие 230 британок, которым давали экстракт ананаса в течение месяца.

Медики надеются, что данное открытие даст возможность будущим матерям без труда зачать и выносить здорового ребенка.